Опубликовано 10 мая 2006, 04:00

Бульон мясо-костный

Рецепт мясо-костного бульона с овощами.
Бульон мясо-костный

buljon_mjasokostn.jpg Необходимые продукты:
кости пищевые - 400 г
говядина - 200-300 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
вода - 5 стаканов
соль - по вкусу

Количество порций: 1 л

Способ приготовления рецепта:
на 1 л
Для приготовления бульона пищевые кости разрубите, залейте холодной водой и варите при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимайте пену и жир.
Продолжительность варки бульона из говяжьих костей 3,5–4 часа, свиных и бараньих — 2–3 часа. За 1,5 часа до окончания варки положите нарезанное мясо. За 30 минут до окончания варки в бульон добавьте корень петрушки, подпеченные и нарезанные лук, морковь, соль.
Готовый бульон процедите.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Бульон мясо-костный

Необходимые продукты:
кости пищевые - 400 г
говядина - 200-300 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
вода - 5 стаканов
соль - по вкусу

Количество порций: 1 л

Способ приготовления рецепта:
на 1 л
Для приготовления бульона пищевые кости разрубите, залейте холодной водой и варите при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимайте пену и жир.
Продолжительность варки бульона из говяжьих костей 3,5–4 часа, свиных и бараньих — 2–3 часа. За 1,5 часа до окончания варки положите нарезанное мясо. За 30 минут до окончания варки в бульон добавьте корень петрушки, подпеченные и нарезанные лук, морковь, соль.
Готовый бульон процедите.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"