Борщ с кальмарами
Рецепт борща с кальмарами.
-
кальмары - 300 г
-
картофель - 3-4 шт.
-
капуста белокочанная - 200 г
-
свекла и морковь - по 1 шт.
-
лук репчатый - 1 головка
-
томатная паста - 2 ст. ложки
-
масло растительное - 2 ст. ложки
-
чеснок - 1 зубчик
-
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
-
сахар - 1/2 ч. ложки
-
сметана - 4 ст. ложки
-
соль - по вкусу
Что делать:
- Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.
- Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой.
- В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите.
- Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru