Рецепт борща на мясном бульоне. borsh_bolgarsky.jpg Необходимые продукты: капуста белокочанная - 150 г картофель - 2-3 шт. свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт. морковь , корень петрушки - по 1/2 шт. репчатый лук - 1 шт. томат-пюре - 1 ст. ложка уксус 3% - 1 ч. ложка сахар - 1/2 ч. ложки мука - 1 ч. ложка масло топленое - 2 ст. ложки бульон мясной - 5 1/2 стакана сметана - 4 ст. ложки зелень укропа соль Количество порций: 4 Способ приготовления рецепта: Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные корнья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут. В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль. Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"