Рецепт рисового супа с чечевицей, изюмом и грецкими орехами. vospnapur.jpg Скорость приготовления: 30 минут (4 порции) 4 ст. л. красной чечевицы 4 ст. л. риса 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла 0,5 стакана изюма 0,5 стакана очищенных грецких орехов 6 горошин черного перца 2-3 веточки петрушки 1 пучок кинзы соль по вкусу Что делать: Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу. Калорийность: 289 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ruСкорость приготовления: 30 минут (4 порции) 4 ст. л. красной чечевицы 4 ст. л. риса 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла 0,5 стакана изюма 0,5 стакана очищенных грецких орехов 6 горошин черного перца 2-3 веточки петрушки 1 пучок кинзы соль по вкусу Что делать: Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу. Калорийность: 289 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru