Опубликовано 19 марта 2006, 16:21

Арахисовый суп

Рецепт рыбного супа с арахисовым маслом.
Арахисовый суп

Арахисовый суп Скорость приготовления:
1 час

на 6 порций:
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. рубленой петрушки
1 луковица
1 цукини
2 моркови
200 г шампиньонов
1,5 л овощного бульона
1 стакан несоленого арахисового масла
350 г филе белой рыбы
1 небольшой томат
4 картофелины
1 сладкий перец
3 ст. л. лимонного сока
кайенский перец

Что делать:
Овощи промыть. Лук, морковь, картофель и цукини очистить, нарезать небольшими кубиками. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть мелко порубить.
Перец освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Грибы разрезать пополам вдоль. Масло растопить в сковороде, обжаривать лук 1 мин., добавить морковь и перец, готовить еще 4 мин. Смешать арахисовое масло с 1 чашкой бульона. Добавить к оставшемуся бульону обжаренные овощи, 2 ст. л. петрушки, нарезанные томаты и картофель; влить разведенное бульоном арахисовое масло.
Довести смесь до кипения. Добавить кубики цукини, шампиньоны и варить 3 мин. Затем добавить нарезанное кубиками рыбное филе и варить еще 4 мин. За минуту до готовности добавить лимонный сок, посолить, приправить кайенским перцем. Подавать, посыпав петрушкой.

Калорийность:
656 ккал

www.gastromag.ru

Арахисовый суп

Арахисовый суп

Скорость приготовления:
1 час

на 6 порций:
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. рубленой петрушки
1 луковица
1 цукини
2 моркови
200 г шампиньонов
1,5 л овощного бульона
1 стакан несоленого арахисового масла
350 г филе белой рыбы
1 небольшой томат
4 картофелины
1 сладкий перец
3 ст. л. лимонного сока
кайенский перец

Что делать:
Овощи промыть. Лук, морковь, картофель и цукини очистить, нарезать небольшими кубиками. У помидоров удалить кожицу и семена, мякоть мелко порубить.
Перец освободить от плодоножки и семян, мелко нарезать. Грибы разрезать пополам вдоль. Масло растопить в сковороде, обжаривать лук 1 мин., добавить морковь и перец, готовить еще 4 мин. Смешать арахисовое масло с 1 чашкой бульона. Добавить к оставшемуся бульону обжаренные овощи, 2 ст. л. петрушки, нарезанные томаты и картофель; влить разведенное бульоном арахисовое масло.
Довести смесь до кипения. Добавить кубики цукини, шампиньоны и варить 3 мин. Затем добавить нарезанное кубиками рыбное филе и варить еще 4 мин. За минуту до готовности добавить лимонный сок, посолить, приправить кайенским перцем. Подавать, посыпав петрушкой.

Калорийность:
656 ккал