Опубликовано 27 марта 2006, 04:00

Андалузский суп

Рецепт куриного супа с лапшой, помидорами и горошком.
Андалузский суп

Андалузский супОткуда в испанских сеньоритах столько огня, а в сеньорах – темперамента и отваги? Нет, дело не только в жарком солнце Испании… Секрет еще в испанской национальной кухне, блюда которой горячат кровь и поднимают настроение. Свидетельство тому – суп, рецепт которого придумали в далекой Андалузии.

Скорость приготовления:
1 час

на 6 порций:
0,5 кг филе куриных грудок
0,5 кг филе куриных ножек
2 белые луковицы
200 г корневого сельдерея
1,5 л куриного бульона
по 1 моркови и цуккини
2 болгарских перца
12 помидоров черри
200 г зеленого горошка
150 г яичной лапши
8 горошин белого перца

Что делать:
Смазать куриное филе оливковым маслом и 25–30 мин. запекать в духовке при 180? С.
Все овощи крупно порезать. Разогреть на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей.
В кастрюлю поместить мясо, добавить лук, сельдерей и морковь, залить горячим бульоном. Готовить 15 мин. Добавить сладкий перец, дать закипеть, положить цуккини.
Белый перец раздавить, добавить в суп, посолить. Всыпать лапшу, варить почти до ее готовности. Добавить горошек и помидоры, снять с огня, дать настояться 5 мин.

432 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru

Андалузский суп

Андалузский суп

Откуда в испанских сеньоритах столько огня, а в сеньорах – темперамента и отваги? Нет, дело не только в жарком солнце Испании… Секрет еще в испанской национальной кухне, блюда которой горячат кровь и поднимают настроение. Свидетельство тому – суп, рецепт которого придумали в далекой Андалузии.

Скорость приготовления:
1 час

на 6 порций:
0,5 кг филе куриных грудок
0,5 кг филе куриных ножек
2 белые луковицы
200 г корневого сельдерея
1,5 л куриного бульона
по 1 моркови и цуккини
2 болгарских перца
12 помидоров черри
200 г зеленого горошка
150 г яичной лапши
8 горошин белого перца

Что делать:
Смазать куриное филе оливковым маслом и 25–30 мин. запекать в духовке при 180? С.
Все овощи крупно порезать. Разогреть на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей.
В кастрюлю поместить мясо, добавить лук, сельдерей и морковь, залить горячим бульоном. Готовить 15 мин. Добавить сладкий перец, дать закипеть, положить цуккини.
Белый перец раздавить, добавить в суп, посолить. Всыпать лапшу, варить почти до ее готовности. Добавить горошек и помидоры, снять с огня, дать настояться 5 мин.

432 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru