Опубликовано 21 апреля 2007, 04:16

Яичный салат с оливками и горчицей

Яичный салат с оливками и горчицей
Яичный салат с оливками и горчицей

Яичный салат с оливками и горчицей

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 10–11 зеленых оливок, фаршированных анчоусами
  • 1 ч. л. мелко нарезанного сладкого белого лука
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы
  • щепотка сушеной паприки
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиков
  • соль, черный перец по вкусу

Что делать:

  • Яйца очистить и измельчить.
  • Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок).
  • В большой миске перемешать майонез, горчицу, маринованные огурчики и паприку.
  • Добавить остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешать.
  • Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз.
  • Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  • Подать, посыпав оставшейся петрушкой.

Совет:

Кроме маринованных огурчиков, в этом варианте салата можно использовать и другие хрустящие маринованные овощи – патиссоны или жемчужный лук, например. Но именно маринованные в достаточно сладком маринаде. К примеру, каперсы здесь категорически не подходят.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Яичный салат с оливками и горчицей

Яичный салат с оливками и горчицей

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 10–11 зеленых оливок, фаршированных анчоусами
  • 1 ч. л. мелко нарезанного сладкого белого лука
  • 1 ч. л. готовой острой горчицы
  • щепотка сушеной паприки
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиков
  • соль, черный перец по вкусу

    Что делать:
    • Яйца очистить и измельчить.
    • Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок).
    • В большой миске перемешать майонез, горчицу, маринованные огурчики и паприку.
    • Добавить остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешать.
    • Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз.
    • Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
    • Подать, посыпав оставшейся петрушкой.

    Совет:

    Кроме маринованных огурчиков, в этом варианте салата можно использовать и другие хрустящие маринованные овощи – патиссоны или жемчужный лук, например. Но именно маринованные в достаточно сладком маринаде. К примеру, каперсы здесь категорически не подходят.


    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.gastromag.ru