Украинские галушки Украинские галушки мука пшеничная - 1 кг яйца - 5 шт. сметана - 1 стакан сливочное масло - 100 г чеснок - 2 зубчика зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сольЧто делать: Муку просейте, насыпьте горкой. Сделайте в муке углубление, влейте в него стакан воды, 80 г растопленного масла и яйца, взбитые с солью. Замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте небольшими кусочками. Опустите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обжарьте галушки на оставшемся масле. Подавайте со сметаной, посыпав рублеными чесноком и зеленью петрушки. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru