Украинские галушки
Украинские галушки
-
мука пшеничная - 1 кг
-
яйца - 5 шт.
-
сметана - 1 стакан
-
сливочное масло - 100 г
-
чеснок - 2 зубчика
-
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
-
соль
Что делать:
- Муку просейте, насыпьте горкой. Сделайте в муке углубление, влейте в него стакан воды, 80 г растопленного масла и яйца, взбитые с солью. Замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте небольшими кусочками.
- Опустите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обжарьте галушки на оставшемся масле.
- Подавайте со сметаной, посыпав рублеными чесноком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения