Теплый салат со свининой и грушей
Рецепт салата с грушей, свининой и сыром с плесенью.
- растительное масло
- 500 г свиной вырезки, нарезанной поперек волокон на 12 ломтиков
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 3 ст. ложки воды
- 3 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 2 груши сорта Анжу или Бартлетт, нарезанные тонкими ломтиками
- 4 ст. ложки изюма
- 150 г молодого шпината
- 2 ст. ложки раскрошенного сыра с плесенью
Как приготовить «Теплый салат со свининой и грушей»:
- Разогреть большую сковороду на среднем огне, смазать маслом. Равномерное приправить свинину 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Выложить мясо в сковороду и готовить 4 мин на каждой стороне, или пока не поджариться.
- Смешать оставшиеся ? ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца с 3 ст. ложки воды, уксусом и оливковым маслом в маленькой чаше, помешивая венчиком.
- Тщательно перемешать груши, изюм и шпинат в большой миске, разложить смесь по 4 тарелкам и равномерно полить уксусной заправкой. Сверху на каждую порцию выложить по 3 кусочка свинины и по 1 1/2 ч. ложки сыра с плесенью.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения