Теплый салат с баклажанами и травами
Рецепт
салата с баклажанами, орегано, эстрагоном и петрушкой.
-
8 небольших баклажанов
-
1 ч. ложка морской соли
-
2 ст. ложки винного уксуса
-
3 ст. ложки рубленого орегано
-
2 ст. ложки рубленого эстрагона
-
2 ст. ложки петрушки
-
1 ч. ложка измельченного перца чили
-
5 ст. ложек оливкового масла
-
Свежемолотый черный перец
-
200 г сыра Фета
Как приготовить теплый салат с баклажанами и травами:
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами. Посолить, дать постоять 5 минут, после чего сполоснуть и обсушить салфеткой.
- На оливковом масле обжарить баклажаны с двух сторон, посолить, поперчить.
- В салатнике смешать все травы, перец чили и кубики феты.
- Для заправки: смешать 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус.
- Перемешать заправку с салатом, подавать с поджаренным хлебом.
- Теплый салат из баклажанов с травами готов!
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: