Опубликовано 07 сентября 2012, 03:08

Теплый салат из баранины

Теплый салат из баранины
Теплый салат из баранины
  • мякоть бараньей корейки или окорока - 200 г
  • картофель мелкий вареный - 4 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • листья зеленого салата - 8 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Что делать:

  1. Картофель нарежьте кружочками. Яблоко без сердцевины и огурец нарежьте соломкой.
  2. Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Баранину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, затем нашинкуйте соломкой.
  4. Баранину быстро обжарьте на 1 столовой ложке масла до образования золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте еще 1–2 минуты (лук должен остаться хрустящим). Посолите, поперчите.
  5. Для соуса чеснок мелко порубите и смешайте с оставшимся маслом, укропом и лимонным соком.
  6. Листья салата и петрушки разорвите на части, положите в салатник. Добавьте кружочки картофеля, смесь яблок и огурцов.
  7. Перед самой подачей положите в салат горячую баранину с луком. Полейте салат соусом и посыпьте сыром. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru