Сырные крокеты
Сырные крокеты
-
сыр плавленый - 400 г
-
яйцо - 4 шт.
-
сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
-
жир для жаренья - 200 г
-
сметана - 250 г
Что делать:
- Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).
- Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.
- Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.
- Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.
- При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения