Опубликовано 24 июня 2008, 04:20

Сырные крокеты

Сырные крокеты
Сырные крокеты

Сырные крокеты

  • сыр плавленый - 400 г

  • яйцо - 4 шт.

  • сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек

  • жир для жаренья - 200 г

  • сметана - 250 г

Что делать:

  • Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).
  • Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.
  • Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.
  • Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.
  • При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru