Рецепт соуса песто из трех видов орехов, смеси перцев и пряных трав. Что нужно (на 1 1/3 стакана): Свежевыжатый сок 1 лимона 1 стакан грецких орехов, арахиса и миндаля 1 ст. ложка кленового сиропа 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка черный перец 1 большая горсть листьев базилика 1/2 стакана петрушки, мелко порезанной 2-3 ст. ложки сыра Пармезан 5-7 зубчиков чеснока 2-3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка свежего орегано 1 перчик халапеньо, (по желанию) Кайенский перец по вкусуКак приготовить суперореховый песто с травами: Орехи обжарить с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой кленового сиропа примерно 2 минуты. В процессор выложить орехи, базилик, соль, сыр, перец, петрушку, чеснок, орегано и перчик халапеньо. Добавить лимонный сок, оливковое масло и измельчать до однородной консистенции. Переложить песто в вакуумный контейнер с крышкой и поставить в холодильник. При подаче разогреть в микроволновой печи. Подавать песто с пастой. Суперореховый песто с травами готов. Приятного аппетита!