Синьор Помидор
Необходимые продукты :
помидоры – 4 шт.
креветки вареные
очищенные – 300 г
яйцо вареное – 1 шт.
сыр плавленый мягкий – 200 г
масло сливочное – 60 г
огурец – 1/2 шт.
гвоздика – 8 бутонов
оливки без косточек – 4 шт.
зелень петрушки и укропа – по 4 веточки
перец красный молотый
соль по вкусу
Количество порций : 4
Время приготовления : 25 мин.
Способ приготовления :
Помидоры ошпарьте, очистив от кожицы, срежьте верхушки, выньте мякоть.
Креветок и яйцо измельчите, добавьте сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбейте до получения однородной массы.
Помидоры наполните полученной массой и накройте крышечками.
Огурец закорбуйте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, в центре каждого сделайте отверстие. На каждый помидор уложите по ломтику огурца, прикрепите его веточкой петрушки. Между крышечкой и основной частью помидора прикрепите веточки укропа – "усы" и оливку – это "нос". "Глаза" сделайте из бутонов гвоздики.
При подаче выложите помидоры на листья салата.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты :
помидоры – 4 шт.
креветки вареные
очищенные – 300 г
яйцо вареное – 1 шт.
сыр плавленый мягкий – 200 г
масло сливочное – 60 г
огурец – 1/2 шт.
гвоздика – 8 бутонов
оливки без косточек – 4 шт.
зелень петрушки и укропа – по 4 веточки
перец красный молотый
соль по вкусу
Количество порций : 4
Время приготовления : 25 мин.
Способ приготовления :
Помидоры ошпарьте, очистив от кожицы, срежьте верхушки, выньте мякоть.
Креветок и яйцо измельчите, добавьте сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбейте до получения однородной массы.
Помидоры наполните полученной массой и накройте крышечками.
Огурец закорбуйте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, в центре каждого сделайте отверстие. На каждый помидор уложите по ломтику огурца, прикрепите его веточкой петрушки. Между крышечкой и основной частью помидора прикрепите веточки укропа – "усы" и оливку – это "нос". "Глаза" сделайте из бутонов гвоздики.
При подаче выложите помидоры на листья салата.