Салат с жареной грушей и овечьим сыром Салат с жареной грушей и овечьим сыром груша спелая, но твердая - 1 крупная смесь салатных листьев - 2 полные горсти масло сливочное - 25 г сыр овечий выдержанный - 200 г масло растительное - 2 ст.л. масло грецкого ореха - 1 ч.л. сок лайма - половина лайма соль - щепотка перец черный свежемолотыйЧто делать: Салатные листья уложить в большую миску. Сыр наломать небольшими кусочками. Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, при помощи кисточки смазать им ломтики груши с обеих сторон. Сильно разогреть сковороду-гриль, положить ломтики груши, жарить по 30 сек. с каждой стороны. Взбить вместе оба вида масла и сок лайма, влить смесь в миску с салатными листьями, приправить солью и перцем. Сразу же разложить заправленные листья по тарелкам, сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра. Немедленно подать. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru