Салат с маринованными кумкватами Салат с маринованными кумкватами креветки - 16 крупных сырых морские гребешки - 8 ананас - 1 маленький масло оливковое - 5 ст.л. мед - 1 ст.л. фризе - 1 небольшой качан красный перец - щепотка соль перец свежемолотый черныйдля кумкватов кумкваты - 15-18 белый винный уксус - 1 стакан кардамон - 4 коробочки Что делать: Заранее замариновать кумкваты. Вымыть их щеткой, обсушить, уложить в плотно закрывающуюся жаропрочную емкость. В сотейнике довести до кипения уксус с кардамоном, залить кумкваты, закрыть и оставить на 48 ч. Для этого салата понадобятся 8–10 кумкватов. Порезать их тонкими дольками. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Фризе нарвать руками, разложить по тарелкам, добавить кусочки ананаса и кумкватов, перемешать. Очищенные креветки и гребешки посолить, обжарить на сильном огне с 2 ст. л. сильно разогретого масла, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на салат. 3 ст. л. уксуса от кумкватов взбить с медом и 3 ст. л. оливкового масла, приправить черным и красным перцем, посолить. Полученной заправкой полить салат. Подавать немедленно. Оставшиеся кумкваты использовать в течение 5 дней, а уксус – в течение 1 месяца. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru