Рецепт салата с креветками, мятой и пшеном. Что нужно (на 4 порции): 50 г пшена, очищенного 2 + 1 ст.л. оливкового масла extra virgin 1 лимон 1/2 ч.л. соли 300 г кресс-салата 100 г листьев свежей мяты, рубленных 1/2 красной луковицы, мелко нарубленной, промытой и высушенной 150 г приготовленных креветок, промытых и просушенныхКак приготовить "Салат с креветками и пшеном": В маленьком ковшике довести до кипения 150 мл подсоленной воды, пшено и 1 ч.л. оливкового масла. Убавить огонь и варить 20 мин под крышкой на медленном огне. Снять с огня и дать настояться 5 мин. В это время с лимона срезать 1,5 ч.л. цедры и выжать 2 ст.л. сока. В маленькой чаше смешать сок, цедру, 2 ст.л. оливкового масла и соль. Выложить пшено в большую миску, заправить получившимся соусом и аккуратно перемешать. Добавить кресс-салат, мяту, лук и креветки, перемешать тщательно и аккуратно. Приятного аппетита!