Салат с креветками и пшеном
Что нужно (на 4 порции):
-
50 г пшена, очищенного
-
2 + 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
-
1 лимон
-
1/2 ч.л. соли
-
300 г кресс-салата
-
100 г листьев свежей мяты, рубленных
-
1/2 красной луковицы, мелко нарубленной, промытой и высушенной
-
150 г приготовленных креветок, промытых и просушенных
Как приготовить "Салат с креветками и пшеном":
-
В маленьком ковшике довести до кипения 150 мл подсоленной воды, пшено и 1 ч.л. оливкового масла. Убавить огонь и варить 20 мин под крышкой на медленном огне. Снять с огня и дать настояться 5 мин.
-
В это время с лимона срезать 1,5 ч.л. цедры и выжать 2 ст.л. сока. В маленькой чаше смешать сок, цедру, 2 ст.л. оливкового масла и соль.
-
Выложить пшено в большую миску, заправить получившимся соусом и аккуратно перемешать. Добавить кресс-салат, мяту, лук и креветки, перемешать тщательно и аккуратно.
Приятного аппетита!