Салат рыбный с йогуртовым соусом
Необходимые продукты:
филе рыбы вареное – 400 г
листья зеленого салата – 50 г
зеленый лук – 40 г
манго – 2 шт.
Для соуса:
йогурт – 3 ст. л.
сливки – 5 ст. л.
горчица готовая – 1 ч. л.
соус хрен – 1 ч. л.
винный уксус – 3 ст. л.
сахар по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления
Рыбу нарежьте ломтиками, листья салата – соломкой, лук мелко порубите.
Манго очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Смешайте йогурт, сливки, горчицу, уксус, соус хрен и сахар.
Перед подачей уложите подготовленные ингредиенты салата на блюдо, полейте соусом и оформите зеленым луком.
Рецепт соуса хрен
Необходимые продукты:
уксус 3%-й – 1 стакан
вода – 1 стакан
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
корень хрена – 250 г
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления
Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке и положите в керамическую посуду.
Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте.
Готовый соус храните в закрытой посуде.
Подавайте к отварному мясу, ветчине и т. д.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
филе рыбы вареное – 400 г
листья зеленого салата – 50 г
зеленый лук – 40 г
манго – 2 шт.
Для соуса:
йогурт – 3 ст. л.
сливки – 5 ст. л.
горчица готовая – 1 ч. л.
соус хрен – 1 ч. л.
винный уксус – 3 ст. л.
сахар по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления
Рыбу нарежьте ломтиками, листья салата – соломкой, лук мелко порубите.
Манго очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Смешайте йогурт, сливки, горчицу, уксус, соус хрен и сахар.
Перед подачей уложите подготовленные ингредиенты салата на блюдо, полейте соусом и оформите зеленым луком.
Рецепт соуса хрен
Необходимые продукты:
уксус 3%-й – 1 стакан
вода – 1 стакан
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
корень хрена – 250 г
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления
Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке и положите в керамическую посуду.
Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте.
Готовый соус храните в закрытой посуде.
Подавайте к отварному мясу, ветчине и т. д.