Опубликовано 02 апреля 2010, 04:00

Салат-райта из шпината с йогуртом

Рецепт низкокалорийного салата со шпинатом, кумином, гарам-масалой и черным перцем.
Салат-райта из шпината с йогуртом

Что нужно (на 4 порции):

  • 460 г свежего шпината

  • 2 чашки (475 мл) йогурта

  • 1 ч. ложка семян кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых

  • 1/2 ч. ложки гарам-масалы

  • 1/4 ч. ложка молотого черного перца

  • 1 ч. ложка сол

Как приготовить салат-райта из шпината с йогуртом:

  • Отрезать у шпината стебли и промыть листья в нескольких водах. Опустить листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими. Откинуть листья на дуршлаг, отжать избыток воды и крупно нарубить.
  • Вылить йогурт в большую миску, добавить шпинат и другие компоненты. Смешать.
  • Этот салат хорошо сочетается с пури (воздушные хрустящие шарики). Его также можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда.
  • Совет: вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо молотого черного перца – желтый.
  • Салат-райта из шпината с йогуртом готов.

Приятного аппетита!