Рецепт салата «Оливье» с авокадо с пряным сладким соусом. 1 авокадо 1 морковь 3 среднего размера картофелины 2 маринованных огурца 100 г консервированного зеленого горошка Зелень (петрушка, укроп) 100 мл сметаны 100 мл растительного масла 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ч. ложка порошка горчицы 1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка медаКак приготовить салат «Оливье» с авокадо: Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры. Картофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. По желанию можно добавить нарезанные оливки. Для соуса: смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы. Залить соусом порезанные овощи, осторожно перемешать. Приятного аппетита!