Салат-Коктейль с шампиньонами
Необходимые продукты:
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч. ложка
кальмар консервированный - 70 г
сладкий перец - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
яблоки - 2 шт.
зелень петрушки - 2 веточки
Способ приготовления рецепта:
Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте рубленый репчатый лук и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Кальмара, сладкий перец и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.
В бокал уложите слоями кальмаров, сладкий перец, петрушку и грибы с луком, смазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
При подаче оформите салат веточкой зелени и ломтиками яблока.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч. ложка
кальмар консервированный - 70 г
сладкий перец - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
яблоки - 2 шт.
зелень петрушки - 2 веточки
Способ приготовления рецепта:
Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте рубленый репчатый лук и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Кальмара, сладкий перец и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.
В бокал уложите слоями кальмаров, сладкий перец, петрушку и грибы с луком, смазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
При подаче оформите салат веточкой зелени и ломтиками яблока.