Салат из свежих овощей (1)
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 500 г
огурцы - 1 шт. (средний)
морковь - 1 шт. (средняя)
перец сладкий - 1 стручок
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
специи
зелень петрушки
сок лимонный и цедра - 1/2 лимона
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Капусту очистите, промойте, нарежьте соломкой. Огурец промойте, срежьте плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке. Перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами. Лук очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите.
Подготовленные овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением лимонного сока и тертой лимонной цедры, приправьте специями.
При подаче оформите веточкой зелени.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 500 г
огурцы - 1 шт. (средний)
морковь - 1 шт. (средняя)
перец сладкий - 1 стручок
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
специи
зелень петрушки
сок лимонный и цедра - 1/2 лимона
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Капусту очистите, промойте, нарежьте соломкой. Огурец промойте, срежьте плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке. Перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами. Лук очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите.
Подготовленные овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением лимонного сока и тертой лимонной цедры, приправьте специями.
При подаче оформите веточкой зелени.