Салат из молодого картофеля
Салат из молодого картофеля
- 0,5 кг молодого картофеля
- пучок редиса
- пучок петрушки
Для заправки:
-
1 белая сладкая луковица
-
1 ст. л. сладкой горчицы
-
1 ст. л. красного винного уксуса
-
2 ст. л. оливкового масла
-
соль по вкусу
Что делать:
- Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
- Приготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения