Опубликовано 12 июля 2007, 15:00

Салат из молодого картофеля

Салат из молодого картофеля
Салат из молодого картофеля

Салат из молодого картофеля

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • пучок редиса
  • пучок петрушки

Для заправки:

  • 1 белая сладкая луковица

  • 1 ст. л. сладкой горчицы

  • 1 ст. л. красного винного уксуса

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • соль по вкусу

Что делать:

  • Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
  • Приготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru