Салат из молодого картофеля со скумбрией
Салат из молодого картофеля со скумбрией
- горох зеленый стручки - 150 г
- картофель молодой - 500 г
- скумбрия горячего копчения - 350 г
- помидоры черри - 250 г
- салат зеленый - 1 кочан
Для заправки:
-
масло оливковое - 6 ст.л.
-
уксус винный белый - 2 ст.л.
-
горчица крупнозернистая - 1 ст.л.
-
укроп - 4 веточки
Что делать:
- Картофель тщательно вымыть, сварить до готовности в мундире. Остудить, очистить от кожуры.
- Скумбрию очистить от кожи и костей. Мясо размять вилкой или разобрать руками на небольшие кусочки.
- Горошек вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый стручок по диагонали на 3–4 части. Опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обдать холодной водой и обсушить.
- Помидоры вымыть и разрезать каждый на 2 части. Картофель разрезать пополам. Салат вымыть, разобрать на листья и крупно нарвать руками.
- Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и укроп.
- Выложить в салатницу листья салата, зеленый горошек, картофель, помидоры и рыбу. Полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения