Рецепт салата из шпината, фасоли и спаржи. Что нужно (на 4 порции): 200 г спаржи, нарезанной ломтиками в 3 см 300 г очищенных креветок среднего размера 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. растительного масла 150 г молодого шпината 1 банка белой фасоли (400 г), промытой и без жидкости 3 ломтика бекона 3-4 побега зеленого лука, мелко нарезанных 1 зубчик чеснока, измельченный 50 мл куриного бульона 1 ст.л. рубленной свежей петрушки 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона 1 ст.л. яблочного уксусаКак приготовить "Салат из фасоли, спаржи и креветок": Отварить спаржу под крышкой 3 мин, слить жидкость и промыть под холодной водой. Приправить креветки 1/8 ч.л. перца и 1/8 ч.л. соли. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить креветки, тушить 4 мин. Вынуть из сковороды, выложить в большую миску. Добавить спаржу, шпинат и фасоль, тщательно перемешать. В сковороду выложить бекон, готовить на среднем огне пока не станет хрустящим. Вынуть и раскрошить. На жире, оставшемся в сковороде, жарить лук и чеснок в течение 3 мин, регулярно помешивая. Снять с огня, добавить оставшиеся перец и соль, бекон, бульон, петрушку, лимонный сок и уксус. Заправить получившимся соусом салат, тщательно перемешать. Сразу же подавать. Приятного аппетита!