Салат из фасоли, спаржи и креветок
Что нужно (на 4 порции):
-
200 г спаржи, нарезанной ломтиками в 3 см
-
300 г очищенных креветок среднего размера
-
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
-
1/4 ч.л. соли
-
1 ч.л. растительного масла
-
150 г молодого шпината
-
1 банка белой фасоли (400 г), промытой и без жидкости
-
3 ломтика бекона
-
3-4 побега зеленого лука, мелко нарезанных
-
1 зубчик чеснока, измельченный
-
50 мл куриного бульона
-
1 ст.л. рубленной свежей петрушки
-
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
-
1 ст.л. яблочного уксуса
Как приготовить "Салат из фасоли, спаржи и креветок":
-
Отварить спаржу под крышкой 3 мин, слить жидкость и промыть под холодной водой.
-
Приправить креветки 1/8 ч.л. перца и 1/8 ч.л. соли. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить креветки, тушить 4 мин. Вынуть из сковороды, выложить в большую миску. Добавить спаржу, шпинат и фасоль, тщательно перемешать.
-
В сковороду выложить бекон, готовить на среднем огне пока не станет хрустящим. Вынуть и раскрошить. На жире, оставшемся в сковороде, жарить лук и чеснок в течение 3 мин, регулярно помешивая. Снять с огня, добавить оставшиеся перец и соль, бекон, бульон, петрушку, лимонный сок и уксус. Заправить получившимся соусом салат, тщательно перемешать. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!