Опубликовано 27 августа 2009, 04:00

Салат из фасоли, спаржи и креветок

Рецепт салата из шпината, фасоли и спаржи.
Рецепт салата из фасоли, спаржи и креветок

Что нужно (на 4 порции):

  • 200 г спаржи, нарезанной ломтиками в 3 см

  • 300 г очищенных креветок среднего размера

  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

  • 1/4 ч.л. соли

  • 1 ч.л. растительного масла

  • 150 г молодого шпината

  • 1 банка белой фасоли (400 г), промытой и без жидкости

  • 3 ломтика бекона

  • 3-4 побега зеленого лука, мелко нарезанных

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 50 мл куриного бульона

  • 1 ст.л. рубленной свежей петрушки

  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона

  • 1 ст.л. яблочного уксуса

Как приготовить "Салат из фасоли, спаржи и креветок":

  • Отварить спаржу под крышкой 3 мин, слить жидкость и промыть под холодной водой.

  • Приправить креветки 1/8 ч.л. перца и 1/8 ч.л. соли. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить креветки, тушить 4 мин. Вынуть из сковороды, выложить в большую миску. Добавить спаржу, шпинат и фасоль, тщательно перемешать.

  • В сковороду выложить бекон, готовить на среднем огне пока не станет хрустящим. Вынуть и раскрошить. На жире, оставшемся в сковороде, жарить лук и чеснок в течение 3 мин, регулярно помешивая. Снять с огня, добавить оставшиеся перец и соль, бекон, бульон, петрушку, лимонный сок и уксус. Заправить получившимся соусом салат, тщательно перемешать. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!