Опубликовано 02 февраля 2010, 03:00

Салат из фасоли и лосося

Рецепт салата из фасоли, лосося с пряным горчичным соусом с маслинами.
Салат из фасоли и лосося
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г готовой чечевицы или бобов (можно консервированные)
  • 3-4 яйца
  • 2-3 помидора
  • 200 г соленого или копченого лосося, разделенного на кусочки
  • Немного рукколы

Для соуса:

  • Около 80 г маслин без косточек

  • 3 ст. ложки оливкового масла

  • 1 ст. ложка красного винного уксуса

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1 ст. ложка дижонской горчицы

  • Немного базилика

Как приготовить салат из фасоли и лосося:

  • Для соуса: измельчить маслины, чеснок и базилик, тщательно перемешать с маслом, уксусом и горчицей.
  • Отварить в течение 5 минут зеленую фасоль (если она еще не отварена) или разморозить готовую. Обдать холодной водой. Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки.
  • Бобы разогреть в микроволновке, помидоры нарезать.
  • В салатнике перемешать овощи и бобы, добавить рукколу. Лосось, яйца и немного маслин выложить наверх, заправить соусом.

Приятного аппетита!