Равиоли с сырной начинкой
Равиоли с сырной начинкой
Для теста:
- мука - 150 г
- 50 г манной крупы
- яйца - 2 шт
- соль
- масло растительное
Для сырной начинки:
-
400 г адыгейского сыра (малосоленого)
-
яйцо - 1 шт
-
1 ст. л. зелени базилика
-
1 ст. л. зелени петрушки
-
75 г пармезана
-
соль
Что делать:
- Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
- Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
- Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать.
- Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения