Опубликовано 19 апреля 2006, 04:00

Пудинг из соленых грибов

Пудинг из соленых грибов
Пудинг из соленых грибов

Пудинг из соленых грибовДля этого пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д.

Скорость приготовления:
1 час

(6 порций)
200 г соленых грибов
0,5 стакана молока
0,5 стакана панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
100 г муки
50 г тертого сыра

Что делать:

  1. Соленые грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть теплой водой, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Затем мелко нарезать.

Для пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д.
2. Вскипятить молоко. Панировочные сухари пересыпать в миску и залить горячим молоком, размешать и дать остыть.
3. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Добавить в остывшие сухари желтки, растительное масло, муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
4. Добавить измельченные грибы, сыр и приправу к блюдам из грибов. Перемешать.
5. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания щедро смазать растительным маслом. Вылить в нее смесь. Поставить в духовку на 35 – 40 мин. Подавать со сметаной.

Калорийность: 326 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru

Пудинг из соленых грибов

Пудинг из соленых грибов

Для этого пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д.

Скорость приготовления:
1 час

(6 порций)
200 г соленых грибов
0,5 стакана молока
0,5 стакана панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
100 г муки
50 г тертого сыра

Что делать:

  1. Соленые грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть теплой водой, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Затем мелко нарезать.

Для пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д.
2. Вскипятить молоко. Панировочные сухари пересыпать в миску и залить горячим молоком, размешать и дать остыть.
3. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Добавить в остывшие сухари желтки, растительное масло, муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
4. Добавить измельченные грибы, сыр и приправу к блюдам из грибов. Перемешать.
5. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания щедро смазать растительным маслом. Вылить в нее смесь. Поставить в духовку на 35 – 40 мин. Подавать со сметаной.

Калорийность: 326 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru