Опубликовано 08 декабря 2006, 03:00

Пельмени с сыром и зеленью

Рецепт пельменей с сыром и зеленью
pelmen_syr_zelen.jpg

pelmen_syr_zelen.jpg Необходимые продукты:
Для теста
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу

Для начинки
сыр адыгейский — 400 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Способ приготовления

  1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.

  2. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.

  3. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-й пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).

  4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-м пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.

  5. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

pelmen_syr_zelen.jpg

pelmen_syr_zelen.jpg

Необходимые продукты:
Для теста
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу

Для начинки
сыр адыгейский — 400 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Способ приготовления

  1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.

  2. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.

  3. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-й пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).

  4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-м пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.

  5. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"