Опубликовано 22 января 2009, 01:28

Омары под майонезом

Омары под майонезом
Омары под майонезом

Омары под майонезом

  • омар вареный или крабовое мясо - 250 г

  • сливки жирные - 125 г

  • майонез - 50 г

  • яичный желток - 1

  • сок лимонный - 1 столовая ложка

  • соль - щепотка

  • сахар - щепотка

  • каперсы - 1 чайная ложка

  • коньяк - 1/2 ч. ложки

  • зелень салата (листья)

Как приготовить "Омары под майонезом":

  • Отделите мякоть омаров от панциря. Несколько кусочков омаров отложите для оформления.
  • Взбейте сливки. Яичный желток разотрите с солью и сахаром, соедините с майонезом и лимонным соком, смешайте со сливками. Добавьте в соус каперсы и коньяк.
  • Листья салата промойте, обсушите и выложите в 4 салатника. На них разложите мякоть омаров, заправьте соусом. Оформите кусочками омаров.

Приятного аппетита!

Рецепт "Омары под майонезом" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru