Мятный песто
Рецепт
соуса песто с мятой, лимонной цедрой, чесноком и орехами.
_ Время приготовления: 10 минут_
Что нужно:
-
3 стакана листьев свежей =мяты
-
1/3 стакана арахиса или миндаля (обжарить)
-
2 зубчика чеснока
-
1/2 ст. ложки соли
-
1/2 ст. ложки цедры лимона
-
1/4 стакана воды
-
1/4 стакана оливкового масла (extra-virgin)
Как приготовить мятный песто:
- Все ингредиенты, исключая воду и оливковое масло, выложить в кухонный процессор и измельчать, пока соус не станет однородным.
- Добавить воду и масло и измельчать еще несколько минут.
- Вылить соус в небольшую чашу или соусницу. Подавать с мясом или тостами.
- Мятный песто готов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: