Рецепт "Кольца из кальмаров" кальмары - 4 тушки лосось - 100 г филе корень петрушки - 2 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки соевый соус - 1 ч. ложка перец черный - 4—5 горошин имбирь тертый - 1 щепотка лимон соль салатКак приготовить "Кольца из кальмаров": Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца. Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень. Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками. Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20–25 минут. Охладите в бульоне. Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона. Приятного аппетита! Рецепт "Кольца из кальмаров" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru