Коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков
Коктейль из абрикосов, помидоров и речных раков
на 4 порции:
- 500 г помидоров
- 500 г абрикосов
- 28 речных раков
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. масла из виноградных косточек
- 2 лайма
- по 1 пучку базилика, укропа, эстрагона
- по щепотке сахара и соли
Что делать:
- Отложить пару веточек базилика и эстрагона. Остальной базилик, эстрагон и укроп положить в глубокую кастрюлю. Залить 3 л воды, довести до кипения, посолить.
- В кипящий отвар опустить раков. Довести до кипения и через 2 мин. снять кастрюлю с плиты, не вынимая раков.
- Оставить раков в бульоне на 20 мин, до остывания и полной готовности. Помидоры и абрикосы бланшировать, очистить от кожуры. У помидоров удалить семена, у абрикосов – косточки. Нарезать помидоры и абрикосы небольшими кубиками.
- Мариновать абрикосы с маслом из виноградных косточек, соком лайма с добавлением рубленого эстрагона и сахара 3 мин.
- Мариновать помидоры с оливковым маслом, соком лайма с добавлением соли и рубленого базилика 3 мин.
- Выложить слоями помидоры, абрикосы и очищенные раковые шейки в широкие бокалы. Украсить приготовленное блюдо панцирем рака, базиликом и эстрагоном.
- Для придания блюду сочности полить его оставшимся соком из порезанных помидоров и абрикосов.
Автор:Редакция WMJ.ru