Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано 3 очень крупных апельсина 2 красные сладкие луковицы 200 г испанских маслин (горьковатых) 150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано маленький пучок кресс-салата 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" щепотка зиры соль и свежемолотый черный перецЧто делать: Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части. Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки. Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru