Рецепт песто с капустным салатом, миндалем, чесноком и пряностями. 200 г капустного салата кале 1/3 стакана обжаренного миндаля 3 зубчика обжаренного чеснока 1/2 ч. ложки морской соли 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона 1 ст. ложка оливкового масла (extra-virgin) Щепотка хлопьев красного перца Кунжутные крекеры (на гарнир)Как приготовить капустно-миндальный песто: Положить капустный салат кале в кухонный процессор и измельчать до однородной массы. Добавить миндаль, чеснок и продолжить измельчать. Влить лимонный сок, масло, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Переложить в вакуумный контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставать и перед подачей разогревать 2-3 минуты в микроволновой печи. Подавать соус песто с кунжутными крекерами. Капустно-миндальный песто готов. Приятного аппетита!