Итальянский омлет
Рецепт омлета с цукини,
томатами, зеленым перцем и орегано.
Для начинки:
- 1 рубленый зубчик чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 небольших кабачка-цукини, очищенных от кожицы и семян
- 1/4 ч. ложки сухой душицы (орегано)
- 300 г консервированных томатов
- 180 г зеленого перца, нарезанного тонкими ломтиками
- Соль, черный перец по вкусу
Для омлета:
- 3 яйца
- 1 ст. ложка воды
- Щепотка белого перца
- 1 ст. ложка сливочного масла
Как приготовить итальянский омлет:
- В большой сковороде спассеровать рубленый чеснок, лук и несколько измельченных колечек зеленого перца в оливковом масле в течение 2–3 минут. Добавить цукини и орегано; тушить еще 1–2 минуты.
- Выложить в овощи рубленые консервированные томаты без кожицы, тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, от 3 до 4 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Взбить яйца, воду и белый перец в миске, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду, жарить на среднем огне.
- Довести омлет до полуготовности, выложить овощную начинку (по желанию) либо на одну половину омлета, закрыв другой половиной, либо равномерно распределив по омлету. Когда омлет будет готов, подавать его горячим.
- Итальянский омлет готов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: