Фруктовый салат с куличом frukt_salat_s_kulichom.jpg Скорость приготовления: 2 часа и более 200 г зеленого винограда 200 г красного винограда 200 г очищенного манго 200 г очищенного ананаса 200 г киви 200 г яблока 200 г груши 200 г клубники Для сахарного сиропа: 300 г сахара 100 мл апельсинового ликера "Куантро" Для меренги: 1 яичный белок 25 г сахара Для куличей: 125 кг муки 60 мл молока 15 г сахара 40 г сливочного масла 1 яйцо 6 г прессованных дрожжей 40 г изюма 1 г ванильной эссенции 50 г готовой сахарной глазури декоративная обсыпка для выпечки соль Что делать: Замесить тесто безопарным способом. Дрожжи залить 1 ч л. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и отставить на 10 мин. для брожения. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, ванильную эссенцию, вбить яйца и всыпать сахар. Все перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Вымесить до однородности, добавив мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться эластичным и не липким. Предварительно замоченный в кипятке изюм промокнуть бумажной салфеткой и обвалять в небольшом количестве муки. Добавить в тесто и еще раз вымесить. Поставить тесто на 2 ч в теплое место. Поднявшееся тесто обмять кулаком и оставить еще на 30 мин. Разделить тесто на 10 маленьких шариков, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать до готовности около 15 мин. в предварительно разогретой до 190°С духовке. Готовым куличам дать остыть при комнатной температуре. Приготовить сахарный сироп: растворить сахар в 400 мл воды и довести до кипения. Снять сироп с огня и остудить. Добавить в него ликер. Оставить 200 мл сиропа, остальным пропитать куличи. Покрыть куличи готовой глазурью и обсыпкой. Приготовить меренги. Добавляя постепенно сахар, взбить яичные белки до состояния устойчивой пены. Выпекать в виде кружков на пергаменте около 3–5 мин. при температуре 70°C, пока меренга не подсохнет. Виноград без косточек, манго, ананас, киви, яблоко и грушу нарезать кубиком. Клубнику нарезать дольками. Перемешать фрукты и ягоды, залив их 200 мл сахарного сиропа. Выложить в тарелку. Сверху поместить меренгу, на нее – кулич. Калорийность: 350 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ruСкорость приготовления: 2 часа и более 200 г зеленого винограда 200 г красного винограда 200 г очищенного манго 200 г очищенного ананаса 200 г киви 200 г яблока 200 г груши 200 г клубники Для сахарного сиропа: 300 г сахара 100 мл апельсинового ликера "Куантро" Для меренги: 1 яичный белок 25 г сахара Для куличей: 125 кг муки 60 мл молока 15 г сахара 40 г сливочного масла 1 яйцо 6 г прессованных дрожжей 40 г изюма 1 г ванильной эссенции 50 г готовой сахарной глазури декоративная обсыпка для выпечки соль Что делать: Замесить тесто безопарным способом. Дрожжи залить 1 ч л. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и отставить на 10 мин. для брожения. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, ванильную эссенцию, вбить яйца и всыпать сахар. Все перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Вымесить до однородности, добавив мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться эластичным и не липким. Предварительно замоченный в кипятке изюм промокнуть бумажной салфеткой и обвалять в небольшом количестве муки. Добавить в тесто и еще раз вымесить. Поставить тесто на 2 ч в теплое место. Поднявшееся тесто обмять кулаком и оставить еще на 30 мин. Разделить тесто на 10 маленьких шариков, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать до готовности около 15 мин. в предварительно разогретой до 190°С духовке. Готовым куличам дать остыть при комнатной температуре. Приготовить сахарный сироп: растворить сахар в 400 мл воды и довести до кипения. Снять сироп с огня и остудить. Добавить в него ликер. Оставить 200 мл сиропа, остальным пропитать куличи. Покрыть куличи готовой глазурью и обсыпкой. Приготовить меренги. Добавляя постепенно сахар, взбить яичные белки до состояния устойчивой пены. Выпекать в виде кружков на пергаменте около 3–5 мин. при температуре 70°C, пока меренга не подсохнет. Виноград без косточек, манго, ананас, киви, яблоко и грушу нарезать кубиком. Клубнику нарезать дольками. Перемешать фрукты и ягоды, залив их 200 мл сахарного сиропа. Выложить в тарелку. Сверху поместить меренгу, на нее – кулич. Калорийность: 350 ккал Приятного аппетита!