Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой
Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой
- 5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс)
- 2 молодые морковки
- 4 стебля черешкового сельдерея
- 10 ягод клубники
- небольшая горсть золотого изюма
- 2 ст. л. коньяка, бренди или рома
- сок половины лимона
- свежемолотый розовый перец
- измельченный миндаль
Для заправки:
-
1 крупный апельсин
-
половина лимона
-
2 ст. л. абрикосового джема
Что делать:
- Замочить изюм в коньяке на час.
- Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать.
- Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком.
- Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения