Опубликовано 25 марта 2006, 03:00

Cалат из рисовой лапши

Cалат из рисовой лапши
Cалат из рисовой лапши

Cалат из рисовой лапшиБлюда китайской кухни отличаются изысканным вкусом и оригинальностью. К тому же они традиционно низкокалорийны. Неудивительно, что салат из рисовой лапши понравится и всем тем, кто просто любит вкусную поесть, и тем, кто придерживается поста, и тем, кто бережет фигуру!

Скорость приготовления:
30 минут

(4 порции)
200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
1 красная луковица
1 морковка
100 г свежемороженой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Что делать:
Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.

Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.

Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Калорийность:
190 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru

Cалат из рисовой лапши

Cалат из рисовой лапши

Блюда китайской кухни отличаются изысканным вкусом и оригинальностью. К тому же они традиционно низкокалорийны. Неудивительно, что салат из рисовой лапши понравится и всем тем, кто просто любит вкусную поесть, и тем, кто придерживается поста, и тем, кто бережет фигуру!

Скорость приготовления:
30 минут

(4 порции)
200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
1 красная луковица
1 морковка
100 г свежемороженой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Что делать:
Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.

Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.

Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.

Калорийность:
190 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru