Баклажанные рулетики с сырной начинкой baklazh_rulet_syr.jpg Скорость приготовления: 30 минут (4 порции) 3 баклажана (около 1 кг) 2 ст. л. оливкового масла 3 крупных помидора 1 небольшой пучок зеленого лука 1 зубчик чеснока 1 кусок белого хлеба 2 ст. л. мелко порубленного базилика 50 г тертого пармезана 1 ст. л. лимонного сока соль, перец Что делать: Духовку разогреть до 200?С. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Калорийность: 233 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ruСкорость приготовления: 30 минут (4 порции) 3 баклажана (около 1 кг) 2 ст. л. оливкового масла 3 крупных помидора 1 небольшой пучок зеленого лука 1 зубчик чеснока 1 кусок белого хлеба 2 ст. л. мелко порубленного базилика 50 г тертого пармезана 1 ст. л. лимонного сока соль, перец Что делать: Духовку разогреть до 200?С. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Калорийность: 233 ккал Приятного аппетита!