Яичный ликер
Скорость приготовления: менее 30 минут
10 яичных желтков
350 г сахара
ваниль или корица
около 1 ч. л. тертого миндаля
0,5 л коньяка
Что делать:
Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержить бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить.
Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское), а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой.
Калорийность: 68 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Скорость приготовления: менее 30 минут
10 яичных желтков
350 г сахара
ваниль или корица
около 1 ч. л. тертого миндаля
0,5 л коньяка
Что делать:
Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержить бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить.
Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское), а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой.
Калорийность: 68 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта