Венский винный напиток
Венский винный напиток
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
-
0,75 л столового белого вина
-
5 бутонов гвоздики
-
небольшой кусочек корицы
-
2 яичных желтка
-
100 г сахара
Что делать:
- Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения. Процедить.
- Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино.
- Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела. Подавать в чашках горячим. Отдельно подать бисквиты и сухое печенье.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru