Опубликовано 26 апреля 2007, 03:14

Венский винный напиток

Венский винный напиток
Венский винный напиток

Венский винный напиток

  • 0,75 л столового белого вина

  • 5 бутонов гвоздики

  • небольшой кусочек корицы

  • 2 яичных желтка

  • 100 г сахара

Что делать:

  • Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения. Процедить.
  • Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино.
  • Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела. Подавать в чашках горячим. Отдельно подать бисквиты и сухое печенье.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru