Опубликовано 30 мая 2006, 06:49

Цитрусовый пунш

Цитрусовый пунш
Цитрусовый пунш

citrus_punsh.jpg Скорость приготовления: 30 минут

1 бутылка полусладкого шампанского
8 апельсинов
8 лимонов
3 ст. л. меда
0,5 стаканов газированной воды
3 кумквата для украшения

Что делать:
Из апельсинов и лимонов выжать сок вместе с максимальным количеством мякоти. Смесь залить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник на час-полтора. Перед подачей на стол цитрусовый лед раскрошить, влить туда бутылку сильно охлажденного шампанского и осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и "кувшинками" из кумквата.
Чтобы сделать цветок их кумквата, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием, аккуратно надрезать кожу плода от верхушки почти до самого основания, стараясь не порезать мякоть. Если сделать 6 таких надрезов, а потом очистить плод так, чтобы "лепестки" оставались закрепленными у основания, получится цветок. Пустите его плавать по поверхности пунша.

Калорийность: 150 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Цитрусовый пунш

Скорость приготовления: 30 минут

1 бутылка полусладкого шампанского
8 апельсинов
8 лимонов
3 ст. л. меда
0,5 стаканов газированной воды
3 кумквата для украшения

Что делать:
Из апельсинов и лимонов выжать сок вместе с максимальным количеством мякоти. Смесь залить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник на час-полтора. Перед подачей на стол цитрусовый лед раскрошить, влить туда бутылку сильно охлажденного шампанского и осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и "кувшинками" из кумквата.
Чтобы сделать цветок их кумквата, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием, аккуратно надрезать кожу плода от верхушки почти до самого основания, стараясь не порезать мякоть. Если сделать 6 таких надрезов, а потом очистить плод так, чтобы "лепестки" оставались закрепленными у основания, получится цветок. Пустите его плавать по поверхности пунша.

Калорийность: 150 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru