Опубликовано 03 мая 2006, 04:00

Шампань-коктейль

Шампань-коктейль
Шампань-коктейль

shampanj_koktejl.jpgНеобходимые продукты:
шампанское - 9/10
бренди - 1/10
биттер Ангостура - 2 дэша

Способ приготовления рецепта:
Кусочек сахара смочить Биттером Ангостура, положить на дно фужера для шампанского.
Добавить бренди и охлажденное шампанское.
Оформить ломтиком апельсина или вишней.
Можно отжать цедру лимона, держа ее над фужером и обогащая коктейль эфирными маслами, но не следует опускать ее в коктейль.
Этот коктейль был придуман известным американским барменом Джерри Томасом приблизительно в 1860 году, но в его рецепт тогда не входил бренди.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Шампань-коктейль

Необходимые продукты:
шампанское - 9/10
бренди - 1/10
биттер Ангостура - 2 дэша

Способ приготовления рецепта:
Кусочек сахара смочить Биттером Ангостура, положить на дно фужера для шампанского.
Добавить бренди и охлажденное шампанское.
Оформить ломтиком апельсина или вишней.
Можно отжать цедру лимона, держа ее над фужером и обогащая коктейль эфирными маслами, но не следует опускать ее в коктейль.
Этот коктейль был придуман известным американским барменом Джерри Томасом приблизительно в 1860 году, но в его рецепт тогда не входил бренди.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"