Сбитень
Сбитень
- мед - 150 г
- сахар - 150 г
- вода - 700 г
- корица молотая - 1 г
- имбирь - 1 г
- кориандр - 0,5 г
- гвоздика - 0,5 г
Количество порций: 5
Способ приготовления рецепта:
- В горячую воду кладут мед, сахар и кипятят при помешивании 10—15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводят до кипения и настаивают под крышкой 15—20 минут.
- Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам.
- В сбитень можно добавлять вино, коньяк, лимонную цедру, заваренный чай, а пряности подбирать по своему усмотрению.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Автор:Редакция WMJ.ru