Опубликовано 05 июля 2012, 04:00

Сбитень

Сбитень
Сбитень
  • мед - 150 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 700 г
  • корица молотая - 1 г
  • имбирь - 1 г
  • кориандр - 0,5 г
  • гвоздика - 0,5 г

Количество порций: 5

Способ приготовления рецепта:

  1. В горячую воду кладут мед, сахар и кипятят при помешивании 10—15 минут, снимая пену. Добавляют пряности, доводят до кипения и настаивают под крышкой 15—20 минут.
  2. Процеживают, разливают в чашки и подают горячим как самостоятельный напиток или как дополнение к блинам.
  3. В сбитень можно добавлять вино, коньяк, лимонную цедру, заваренный чай, а пряности подбирать по своему усмотрению.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"