Морс из черники
Морс из черники
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
-
150 г черники
-
сахар
-
1 л воды
Что делать:
- Ягоды перебрать, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки и дать им обсохнуть. Пересыпать чернику в мелкое сито и протереть, собирая сок в миску.
- Оставшуюся мезгу завернуть в несколько слоев марли и отжать сок.
- Выложить мезгу в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 10 мин. Отвар процедить через сито или марлю.
- Добавить в горячий отвар сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть, добавить отжатый сок.
- Перед подачей на стол можно разбавить морс минеральной водой по вкусу. При необходимости добавить сахар.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения