Опубликовано 23 февраля 2008, 04:52

Морс из черники

Морс из черники
Морс из черники

Морс из черники

  • 150 г черники

  • сахар

  • 1 л воды

Что делать:

  • Ягоды перебрать, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки и дать им обсохнуть. Пересыпать чернику в мелкое сито и протереть, собирая сок в миску.
  • Оставшуюся мезгу завернуть в несколько слоев марли и отжать сок.
  • Выложить мезгу в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 10 мин. Отвар процедить через сито или марлю.
  • Добавить в горячий отвар сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть, добавить отжатый сок.
  • Перед подачей на стол можно разбавить морс минеральной водой по вкусу. При необходимости добавить сахар.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru