Опубликовано 18 апреля 2007, 04:07

Креольский шоколад

Креольский шоколад
Креольский шоколад

kreol_chok.jpg

  • 4 ст. л. какао-порошка

  • 6 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. крахмала

  • 1 яйцо

  • 1 л молока

  • 0,5 ч. л. молотой корицы

  • щепотка мускатного ореха

  • 150 г слегка обжаренного и измельченного миндаля

Что делать:

  • В миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 2–3 ст. л. молока, тщательно перемешать.
  • Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 мин.
  • Добавить в напиток корицу, мускатный орех и измельченный миндаль. Перемешать, разлить по кружкам.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru